" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Kamis, 13 Oktober 2011

Roti Ubi

Another cooking Saturday!!!!! lagiiiiii???? hehhe..nah kalo yang ini aku buat sekitar tiga minggu yang lalu *tak perlu sebutkan alasannya lagi..^^. Dah kangen pengen bikin roti, udah lama soalnya nggak bikin...akhirnya memilih hari sabtu karena semua pada ngumpul dan santai-santai dirumah. Nggak begitu sulit ngebikinnya dan rasanya sangat tidak mengecewakan, cuma harus rada sabar karena adonannya butuh proofing sampai 3 kali....yukkkk!!!! :)





Roti Ubi
Source : Sedap Pemula

Ingredients :
Bahan Roti :
300 gr tepung protein tinggi
100 gr tepung protein sedang
1/2 sdm ragi instant
80 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
2 btr telur
150 ml air dingin
75 gr margarin
1 sdt garam
1 sdm susu evaporated untuk olesan

Bahan Isi :
250 gr ubi, kukus, haluskan
2 lbr daun pandan
25 gr gula pasir (Yulyan : pake gula palem)
50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa (Yulyan : pake santan instant)








Method :
  1. Isi : blender ubi dan santan sampai halus. Tuang dalam panci. Tambahkan daun pandan dan gula pasir. Aduk sampai kalis. Timbang masing2 10 gr.
  2. Roti : campur tepung terigu, ragi instant, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. (Yulyan : pake mixer yang untuk roti, untuk air tuangkan sedikit-sedikit, jika adonan sudah cukup lembek air tidak perlu dipakai semua)
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gr, bulatkan, diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan, beri isi, bentuk bulat.
  7. Letakkan di loyag yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  8. Oleskan susu evaporated.
  9. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 200 deg C sampai matang.





Stay cooking with love.....


-eeyand-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...